SajianSedap.com - Kelapa parut sebaiknya langsung diolah untuk masakan.
Namun jika Anda ingin menyimpannya harus dilakukan dengan cara yang tepat agar tak gampang basi.
Hal ini agar kualitas kelapa parut tak menurun sehingga masih bisa digunakan untuk membuat masakan atau taburan kue tradisional atau santan yang ingin Anda buat.
Penyimpanan kelapa parut juga bida dilakukan tergantung pada lama waktu penyimpanan dan tujuan penggunaannya.
Bagaimana caranya?
Yuk, kita ikuti tips berikut ini.
Baca Juga: Apakah Air Kelapa Tua Aman Diminum Seperti Air Kelapa Hijau? Begini Penjelasan Ahli
Jika Anda ingin menyimpan kelapa dalam sehari atau dua hari, Anda bisa menyimpannya di dalam kulkas, ya.
Caranya mudah, kok.
Masukkan kelapa parut ke dalam wadah kedap udara, lalu simpan di bagian bawah kulkas.
Jangan lupa untuk menutup wadah dengan rapat agar kelapa parut tidak terpapar udara dan bau kulkas.
Cara ini bisa membuat kelapa parut tahan hingga seminggu.
Cara Masak Kremesan Ayam yang Renyah dan Hasilnya Bersarang, Ikuti Trik Satu Ini
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR