SajianSedap.com - Bagi orang Indonesia, nasi merupakan makanan pokok yang dikonsumsi setiap hari.
Maka dari itu, memasak nasi merupakan salah satu kegiatan wajib yang kita lakukan sehari-hari.
Namun sayangnya, makanan pokok bagi sebagian negara di Asia ini menjadi sumber penyakit kalau dikonsumsi secara berlebihan, salah satunya adalah dibates.
Pada takaran satu cangkir nasi yang sudah matang mengandung sekitar kurang lebih 200 kalori.
Sebagian besar kalori tersebut berasal dari pati yang terdapat dalam makanan.
Pati kemudian diubah menjadi gula di dalam tubuh, dan sering disimpan sebagai lemak.
Bahkan, konsumsi nasi putih memiliki nutrisi yang lebih sedikit daripada beras merah, telah dikaitkan dengan risiko diabetes.
Sebuah studi Harvard University yang diterbitkan dalam British Medical Journal menyimpulkan bahwa risiko ini terjadi terutama di negara-negara Asia.
Hal itu dikarenakan banyak orang Asia yang mengonsumsi nasi setiap harinya.
Namun sase lovers jangan khawatir, para ilmuan memberikan tips bagaimana cara membuat nutrisi pada beras bisa jadi lebih baik.
Kita cukup tambahkan satu bahan yang ada di dapur kita ini.
Baca Juga: Hal Ajaib yang Akan Terjadi Di Dapur Jika Rajin Masak Nasi Ditambah Kulit Bawang, Apa Saja?
KOMENTAR