SajianSedap.com - Sase Lovers pastinya pernah dong mengolah ampela?
Mengolah ampela memang mudah.
Olahannya pun selalu menjadi favorit bagi warga Indonesia.
Namun yang harus diperhatikan adalah cara membersihkannya.
Sebelum dimasak, ampela harus dibersihkan terlebih dahulu agar tidak berbau dan mengandung kotoran.
Bisa jadi, kalau salah memembersihkannya masih ada bau yang menempel pada ampela.
Tak mau kan kejadian seperti itu?
Nah, penasaran cara membersihkan ampela yang benar?
Simak dulu tips berikut ini, yuk!
Baca Juga: Cara Masak Ati Ampela Agar Empuk dan Bebas Bau Amis, Triknya Rebus dalam Waktu Segini
Langkah pertama Anda bisa membersihkan lemak yang menempel pada ampela terlebih dahulu.
gunakan pisau atau gunting untuk memotong bagian-bagian yang berlemak atau berurat pada ampela.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR