SajianSedap.com - Sase Lovers pastinya pernah dong mengolah ampela?
Mengolah ampela memang mudah.
Olahannya pun selalu menjadi favorit bagi warga Indonesia.
Namun yang harus diperhatikan adalah cara membersihkannya.
Sebelum dimasak, ampela harus dibersihkan terlebih dahulu agar tidak berbau dan mengandung kotoran.
Bisa jadi, kalau salah memembersihkannya masih ada bau yang menempel pada ampela.
Tak mau kan kejadian seperti itu?
Nah, penasaran cara membersihkan ampela yang benar?
Simak dulu tips berikut ini, yuk!
Baca Juga: Cara Masak Ati Ampela Agar Empuk dan Bebas Bau Amis, Triknya Rebus dalam Waktu Segini
Langkah pertama Anda bisa membersihkan lemak yang menempel pada ampela terlebih dahulu.
gunakan pisau atau gunting untuk memotong bagian-bagian yang berlemak atau berurat pada ampela.
Buang bagian-bagian tersebut.
Lalu, siapkan ampela yang sudah dipotong-potong sesuai selera.
Cuci ampela dengan air mengalir hingga bersih dari darah dan kotoran.
Rebus ampela dalam air mendidih yang sudah diberi garam dan jeruk nipis selama 15 menit.
Ini akan membantu menghilangkan bau amis dan melunakkan ampela.
Tiriskan ampela dan biarkan dingin.
Kemudian, ruci kembali ampela dengan air mengalir hingga bersih.
Jika perlu, ulangi proses rebusan dengan garam dan jeruk nipis untuk menghilangkan bau yang masih tersisa.
Ampela yang sudah bersih siap digunakan untuk masakan favorit Anda.
Anda bisa mengolah ampela menjadi soto, opor, rendang, atau tumis.
Hayo, sudah melakukan cara-cara di atas belum?
Selamat mencoba, ya!
Cara Membasmi Kecoa yang Bersarang di Celah-celah Kamar Mandi Pakai Bahan Dapur
KOMENTAR