SajianSedap.com - Gorengan memang selalu menjadi camilan yang enak disantap, khususnya di musim hujan.
Saat makan gorengan kerap kali kita lupa diri untuk berhenti menikmatinya.
Gorengan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia biasanya bakwan, tahu dan risol.
Namun, saat makan gorengan, banyak yang masih banjir minyak.
Apa pun itu gorengannya.
Buruknya, saat makan gorengan terlalu banyak penyakit tenggorokan siap menjadi teman.
Tapi tenang saja, minyak pada gorengan bisa Anda minimalisir dengan beberapa cara mudah.
Apa saja?
Yuk, kita simak penjelasan berikut ini.
Langkah pertama ini sering kali dilupakan.
Menggoreng makanan dengan minyak, sebaiknya harus menggunakan minyak yang sudah panas terlebih dahulu.
Baca Juga: Pasti Kaget, Ini yang Terjadi Kalau Merendam Singkong Setengah Matang dalam Air Dingin
Lalu lanjut goreng dengan api sedang.
Pasalnya, menggoreng makanan saat minyak masih dingin akan menyebabkan minyak banyak terserap di makanan.
Selain jangan menggunakan minyak yang masih dingin, kita juga wajib menyediakan tisu, nih.
Namun tisu yang digunakan jangan tisu sembarangan, ya!
Kita wajib sediakan tisu yang food grade untuk menyaring minyak dari gorengan yang kita masak.
Tisu food grade ini bisa Anda beli di beberapa toko bahan kue.
Sebut saja tisu dapur atau kertas merang.
Harganya cukup ekonomis kok.
Langkah terakhir adalah saat meniriskan gorengan.
Pastikan gorengan dalam keadaan berdiri agar minyak mudah turun.
Itulah sebabnya pedagang gorengan sering melakukan cara ini.
Gimana, mudah banget kan?
Makan gorengan nggak lagi banjir minyak lagi deh!
Selamat mencoba Sase Lovers.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR