SajianSedap.com - Anda pasti sudah merencanakan acara untuk tahun baru 2024 bukan?
Salah satu perayaan yang dilakukan saat pergantian tahun adalah bebakaran atau pesta bbq.
Menu seperti ikan bakar, sosis bakar, hingga jagung bakar selalu menjadi andalan banyak orang.
Meski terkesan mudah dan hampir setiap orang dapat membuatnya, Anda mungkin ingin hasil bakaran jadi lebih nikmat bukan.
Misalnya saja membuat sate yang lembut dan lumer saat digigit.
Seperti kita tahu mengolah daging terbilang susah-susah gampang sebab perlu diempukkan terlebih dahulu.
Apalagi untuk daging yang dibakar dan hanya membutuhkan waktu sedikit pemasakan, berbeda dengan jenis daging yang direbus.
Nah, ada cara tersendiri mengempukkan daging untuk dibuat sate, yakni diberi pengempuk sebelum diolah.
Tak harus dengan meat tenderizer, Anda bisa menggunakan bahan yang sudah ada di dapur saja.
Yuk simak berikut ini bahannya apa saja.
Ikuti tips berikut ini cara mengempukkan daging yang akan diolah menjadi sate.
Baca Juga: Variasi Sate Manis untuk Sambut Tahun Baru! Enak dan Cocok Buat Segala Umur
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR