SajianSedap.com - Daging adalah salah satu bahan makanan yang disukai oleh banyak orang.
Bahan makanan yang serbaguna ini dapat diolah menjadi berbagai hidangan dengan cita rasa beragam.
Sehingga tidak bosan untuk mengonsumsi setiap hari berbagai jenis olahannya.
Beberapa jenis olahannya yang populer dikonsumsi sehari-hari seperti steak, bakso, sate, rendang, daging gulai, dan banyak lainnya.
Tak hanya dari rasa yang didapat dari bumbu rempah yang digunakan, kenikmatan dari mengonsumsi daging adalah dari teksturnya.
Tekstur daging yang empuk dan lumer akan memudahkan mengonsumsinya.
Nah, memasak daging memiliki beberapa cara agar empuk, salah satunya dengan panci presto.
Namun jika Anda tak memilikinya, Anda bisa menggunakan bahan pengempuk saja.
Beberapa bahan pengempuk seperti berikut ini bisa Anda gunakan dengan mudah. Yuk simak!
Berikut ini beberapa bahan dapur yang dapat digunakan untuk mengempukkan daging.
Itu terdiri dari baking soda, bubuk kopi, hingga garam yang bisa Anda gunakan sesuai ketersediaan di dapur Anda.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR