SajianSedap.com - Baru-baru ini viral sebuah unggahan di media sosial Twitter soal efek dari konsumsi bawang putih yang direndam madu.
Unggahan ini bahkan sudah mencapai 1 juta tayangan.
Dalam unggahan akun @gleenmars tersebut, ia mengaku saat berbuka puasa mengonsumsi 2 butir bawang putih tunggal yang direndam madu.
Ia mengonsumsinya saat badannya merasa meriang seperti mau flu.
"Dua hari lalu badang gremang-gremeng kayak mau flu. Nelen mulai sakit setitik. Buka puasa pake ini 2 butir."
"Seharian membaik. Besoknya udah gak berasa meriang. Makan lagi 2 butir. Malamnya udah normal.
"Hari ini iseng aja 2 lagi," tulis @gleenmars disertai foto rendaman bawang dalam madu yang ia konsumsi.
Unggahan ini pun ramai dikomentari oleh netizen.
Lantas apakah rendaman bawang putih dalam madu secara ilmiah memang bermanfaat?
Moolihai sebagai salah satu produsen produk Ayurveda(pengobatan tradisional India) membeberkan penjelasan mengenai manfaat rendaman bawang putih dengan madu ini.
Melansir dari Moolihai.com, penelitian medis membuktikan bahwa mengonsumsi madu dan bawang putih saja, atau kombinasi keduanya memiliki manfaat kesehatan yang sangat baik.
Baca Juga: Rekomendasi Tempat Service Center Dispenser Miyako di Jabodetabek Lengkap dengan Nomor Telepon
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR