SajianSedap.com - Saat malam tahun baru, menu serba bakar pasti selalu kita hadirkan.
Salah satunya adalah sate.
Mulai dari sate ayam hingga daging, menu satu ini pasti hadir untuk meriahkan momen malam tahun baru kita.
Namun kalau tanpa ada bumbu kacang, menyantap sate pasti terasa kurang nikmat, kan?
Nah, kalau ingin membuat bumbu sate yang lezat ala pedagang sate Madura, ini dia tipsnya.
Hasil bumbunya dijamin kental, gurih dan legit seperti buatan pedagang sate Madura asli!
Baca Juga: Cara Masak Sate Ayam Pakai Teflon agar Hasilnya Empuk dan Tidak Kering, Ini Kuncinya
Sebenarnya, kunci kenikmatan dari bumbu sate ini adalah kacangnya.
Selain digunakan untuk menyantap sate, biasanya kita gunakan bumbu ini saat membakarnya.
Kita bisa mencelup dulu daging ayam yang sudah dibersihkan ke dalam bumbu kemudian bakar sate sampai setengah matang.
Setelah setengah matang, baru sate dilumuri dengan campuran bumbu dan juga kecap manis.
Lalu baru kita bakar sate sampai tingkat kematangan yang sempurna.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR