SajianSedap.com - Saat menjadi makanan yang disukai banyak orang.
Dari sate ayam, kambing, sapi, semuanya jadi favorit dan rasanya enak.
Nah, saat kita melihat orang yang membakar sate, tusuknya sering ikut terbakar, nih!
Alhasil tusuk sate tersebut malah jadi patah sebelum kita makan satenya.
Padahal, ada loh tips agar tusuk sate tidak mudah gosong saat dibakar.
Salah satunya adalah dengan direndam dengan satu bahan ini.
Apa itu?
Kalau penasaran, yuk simak tips ampuh agar tusuk sate tidak mudah patah dan gosong saat dibakar.
Sebelum digunakan, rendam tusuk sate dalam air selama beberapa jam, idealnya semalaman.
Proses perendaman ini akan membuat tusuk sate menjadi lebih lembap dan tidak mudah terbakar saat dibakar.
Selain itu, tusuk sate yang lembap juga cenderung lebih kuat dan tidak mudah patah.
KOMENTAR