SajianSedap.com - Tren pastri dari Perancis memang jadi sudah lama menjamur di Indonesia.
Bahkan beberapa bakery lokal, menghadirkan aneka french Pastry seperti eclair sampai croissant.
Khusus croissant bahkan menjadi salah satu camilan favorit remaja di Indonesia.
Tak jarang banyak yang menikmati pastri ini saat bekerja di kafe.
Melansir laman Tulip Chocolate, croissant merupakan kue kering yang dikenal datang dari Prancis.
Namun sebenarnya croissant berasal dari Austria dengan sebutan kipferl.
Kue ini memiliki bentuk unik yang berlapis-lapis dan mengilap ketika Anda melihatnya.
Pastry ini sangat mengilap karena dioles oleh mentega sebelum dipanggang di dalam oven.
Meskipun berasal dari Austria, croissant ini sudah menjadi kesukaan banyak orang karena rasanya yang lezat dan teksturnya yang unik.
Teksturnya yang berlapis datang dari proses pembuatan yakni dengan terus melapis adonan sampai menjadi bentuk yang diinginkan.
Tekstur yang berlapis ini sama dengan pembuatan salah satu jenis pastry yaitu flaky pastry.
Baca Juga: Di Indonesia Ada yang Sampai Digeprek, Ternyata Begini Cara Makan Croissant di Negara Asalnya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Raka |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR