Jadi Rahasia Bakery, Pisang Hampir Busuk Jangan Dibuang! Ternyata Bisa Bikin Kue Jadi Jauh Lebih Harum dan Legit
Sajiansedap.com - Selain dimakan langsung, pisang sering digunakan sebagai bahan masakan diolah lagi menjadi makanan olahan pisang lain.
Misalnya, pisang bisa dijadikan pisang goreng, kolak, ataupun bahan kue.
Pada umumnya, pisang siap makan lebih baik digantung dengan suhu ruangan suapaya kualitas tetap terjaga.
Baca Juga: Sering Mengalami Insomnia? Coba Minum Teh Pisang Sebelum Tidur dan Rasakan Manfaatnya
Jika pisang ditaruh dalam wadah malah cepat busuk dan kualitasnya menurun.
“Jadi yang terbaik digantung saja, pisang yang disimpan di suhu ruang bisa tahan kira-kira 3 hari lah,” papar Chef Solihin, Corporate Pastry Chef Group Warung Pasta.
Jika punya pisang hampir busuk, sebaiknya jangan dibuang.
Chef Solihin mengungkap bahwa pisang jenis ini adalah pisang terbaik untuk dijadikan kue.
Loh kok bisa?
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | IDEA Online |
Penulis | : | Sera B |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR