SajianSedap.com - Makan tentu terasa kurang lengkap tanpa kehadiran bahan tambahan.
Mulai dari kerupuk sampai peyek udang memang jadi alasan makan jadi makin lahap.
Khusus peyek bahkan kerap menjadi pelengkap lauk jadi lebih ekonomis.
Terutama yang teksturnya garing sudah pasti habis dalam sekejap.
Banyak yang mengira kalau itu karena bahan yang digunakan dalam peyek.
Padahal proses memasak di atas wajan juga berpengaruh, loh.
Sase lovers pasti sering lihat kenapa menuang adonan peyek harus dimulai dari pinggir wajan ketimbang langsung di atas minyak.
Terungkap alasannya dari trik masak peyek berikut ini.
Sebelum ke proses memasak peyek, bisa dimulai dari jenis tepung yang digunakan.
Bahan utama rempeyek adalah tepung beras dan tepung sagu.
Tanpa tepung sagu, rempeyek bisa menjadi keras teksturnya.
Baca Juga: Resep Peyek Bumbu Opor Enak Dan Renyah Ini Bikin Tetangga Jadi Penasaran Untuk Mencicipinya!
KOMENTAR