SajianSedap.com - Setuju nggak, makan kurang lengkap tanpa ada kletikan yang gurih?
Selain kerupuk, biasanya ada rempeyek kacang yang nikmat untuk menjadi pelengkap nasi dan lauk.
Rempeyek atau peyek sendiri kalo di Yogyakarta banyak jenisnya, seperti rempeyek kacang, rempeyek kedelai, rempeyek teri, rempeyek jingking, rempeyek udang, rempeyek laron, hingga rempeyek gereh pethek.
Ukurannya pun beragam, mulai dari seukuran genggaman tangan, hingga sebesar ban motor kecil.
Saat menikmati rempeyek 1 buah saja pun, rasanya tidak cukup.
Bawaannya ingin mengambil terus-terusan!
Nah, Sase Lovers yang mau membuat rempeyek kacang seperti di pedagang, bisa ikuti cara membuatnya agar langsung berhasil.
Pertama, gunakan campuran tepung sagu yang paling penting.
Memang, bahan utama membuat rempeyek adalah tepung beras namun Anda juga perlu menambahkan tepung beras.
Selain tepung beras, penggunaan bahan ini dijamin akan menghasilkan rempeyek renyah.
Komposisi yang digunakan antara tepung beras dan tepung sagu adalah 3:1.
Baca Juga: Resep Rempeyek Tahu Rebon Renyah Dan Gurih Ini Selalu Saja Bikin ketagihan
KOMENTAR