SajianSedap.com - Olahan telur memang selalu diminati.
Mau dari telur dadar, telur rebus sampai telur mata sapi.
Khusus telur mata sapi memang kerap disisipkan sebagai bekal si kecil atau ke kantor.
Memang membuat olahan telur ini sekilas mudah.
Tapi kita kerap kali gagal seperti telur gosong atau hasilnya tidak sesempurna buatan iklan di TV.
Maka dari itu, kita perlu melakukan 3 trik sederhana ini agar hasilnya bisa menggugah selera.
Berikut hal-hal yang perlu dilakukan dalam membuat telur mata sapi agar tidak gagal.
Ada satu perbedaan telur ceplok yang dibuat dirumah dan telur ceplok mata sapi.
Perbedaan tersebut adalah telur ceplok mata sapi tidak dibalik, sehingga bagian yang matang sempurna adalah bagian bawah telur.
Karena tidak dibalik, kuning dan putih telurnya tidak tercampur satu sama lain.
Alhasil, telur ceplok mata sapi punya penampilan yang cantik, dengan kontras putih telur mengelilingi bagian kuning di tengah.
Baca Juga: Pemula Wajib Simak! Begini Cara Ampuh Membuat Resep Ikan Goreng Telur Asin Anti Gagal Ala Restoran!
Telur ceplok mata sapi bisa langsung diangkat ketika bagian bawahnya sudah matang.
Namun kita harus berhati-hati sangat mengangkat supaya bagian kuning telur diatas tidak berceceran.
Oleh karena itu, gunakan lah wajan teflon anti lengket supaya telur ceplok mata sapi bisa dipindahkan dari wajan ke piring dengan mudah.
Menggoreng telur ceplok mata sapi perlu cetakan supaya bentuknya bisa bulat sempurna.
Jangan khawatir, Saselovers bisa menggunakan bawang bombay sebagai cetakan.
Caranya, potong bawang bombay.
Sisihkan bagian tengahnya sehingga bentuknya menjadi seperti cincin yang lebar.
Letakkan bawang bombay di tengah teflon. Lalu, ceplok telur di tengah bawang bombay.
Selamat mencoba di rumah, Saselovers!
KOMENTAR