SajianSedap.com - Terasi jadi bahan tambahan dalam banyak masakan Indonesia.
Menambahkan terasi pada masakan akan membuatnya makin lezat dan beraroma mantap.
Tapi ada saja yang tak suka terasi karena baunya, nih.
Padahal, terasi akan sangat sedap kalau dimasak dengan cara yang benar, apalagi kalau dibuat sambal terasi.
Untuk dapatkan terasi ini, kita biasanya akan beli di pasar atau supermarket.
Namun daripada beli terus, mending coba membuat terasi sendiri di rumah, yuk!
Ternyata membuat terasi sendiri itu tidak sulit, loh.
Yuk simak langkah-langkah mudah membuat terasi sendiri di rumah berikut ini.
Membeli terasi memang lebih praktis, namun membuat terasi sendiri juga tak terlampau sulit selama kamu punya bahan dan sumber daya yang cukup.
Nah, berikut ini caranya seperti dirangkum Kompas.com dari Menurut buku “Makanan Tradisional Indonesia: Kelompok Makanan Fermentasi dan Makanan yang Populer di Masyarakat” (2016) karya Eni Harmayani, Umar Santoso, dan Murdijati Gardjito terbitan Gadjah Mada University Press.
Catat, ya!
Baca Juga: Resep Sambal Terasi Teri Jengki, Aneka Sambal Pedas yang Menggoda Untuk Pelengkap Makan Malam
KOMENTAR