SajianSedap.com - Anda tentu sudah familiar dengan kuaci bukan? Atau bahkan sering memakannya?
Camilan ini banyak ditemukan dalam kemasan siap santap di supermarket atau toko makanan ringan.
Rasanya yang gurih khas, membuatnya disukai oleh banyak orang dan kalangan.
Tapi tak hanya nikmat, camilan yang dibuat dari biji bunga matahari panggang ini dikemas dengan banyak kandungan gizi baik.
Kuaci dari biji bunga matahari memiliki kandungan vitamin E yang tinggi dan selenium.
Kedua kandunagn tersebut berfungsi sebagai antioksidan untuk melindungi tubuh dari radikal bebas dan penyakit kronis.
Dilansir dari Healthline, setiap 30 gram kuaci mengandung 5,5 gram protein, 3 gram serat, 6,5 gram karbohidrat, dan 163 kalori.
Ada juga vitamin E, niasin, vitamin B6, magnesium, folat, hingga zat besi yang terkandung dalam kuaci.
Segudang nutrisi tersebut menghasilkan beberapa manfaat makan kuaci bagi kesehatan, seperti berikut ini.
Dari kandungan kuaci biji bunga matahari di atas, manfaatnya untuk kesehatan, seperti yang dikutip dari Pharmeasy meliputi berikut ini:
Jadi jangan ragu lagi untuk rajin mengonsumsinya mulai sekarang.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR