SajianSedap.com - Anda mungkin pernah mencoba makan daun pepaya rebus bukan?
Bagian dari tanaman pepaya ini memang umum dijadikan olahan sayur untuk konsumsi sehari-hari.
Mulai dari lalapan rebus untuk dikonsumsi bersama sambal, tumis daun pepaya, dan berbagai olahan nikmat lainnya.
Daun pepaya memiliki rasa yang agak pahit dengan sentuhan pahit yang khas.
Namun ketika dimasak dengan benar, daun pepaya bisa menjadi komponen yang lezat dalam hidangan ini, dengan rasa pahit yang berpadu dengan rasa gurih dan rempah-rempah.
Selain nikmat, daun pepaya juga memiliki beberapa nutrisi yang membuatnya bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Daun pepaya dikemas dengan vitamin A, vitamin C, vitamin B1, protein, kalsium, karbohidrat, dan juga carposide yang bisa digunakan sebagai obat cacing.
Ini semua yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Tentu sayang sekali bukan melewatkan manfaat dari daun pepaya ini.
Nah simak berikut ini apa manfaat yang akan didapat dari rutin mengonsumsi daun pepaya untuk kesehatan.
Mengutip Pharmeasy, dari fakta nutrisi daun pepaya di atas, ada beberapa manfaat daun pepaya untuk kesehatan yang sayang untuk dilewatkan, antara lain:
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR