SajianSedap.com - Resep Tofu Goreng Gandum, camilan anti repot dengan tekstur renyah ini tak pernah bikin gagal ketagihan.
Cuma butuh waktu 30 menit saja, camilan simple yang enak ini sudah bisa kita hadirkan.
Dengan 4 langkah saja, camilan praktis yang renyah ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
3 buah egg tofu, potong tebal 2cm
1 siung bawang putih, haluskan
200 ml air
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
50 gram tepung terigu
1 sendok makan maizena
1/4 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
80 ml air
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
100 gram tepung sagu
80 gram havermut
1/2 sendok teh cabai bubuk
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 tangkai daun kari
1 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
150 gram saus sambal Bangkok
Cara Membuat Tofu Goreng Gandum:
1. Rendam tofu di dalam air dan bawang putih halus. Diamkan 10 menit.
2. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan campuran tepung sambil diangkat-angkat.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
4. Sajikan bersama pelengkap.
Baca Juga: Cara Ampuh Mengolah Tofu Jadi Hidangan Lezat, Cukup Contek Resep Tofu Goreng Ebi Praktis Ini
Baca Juga: Resep Tofu Tumis Beragam Simple Hadir Dengan Kombinasi Rasa yang Mantap
KOMENTAR