SajianSedap.com - Sapo tahu adalah hidangan Tionghoa-Indonesia yang digemari oleh banyak orang.
Ini terbuat dari potongan tahu yang digoreng dan dicampur dengan saus tomat pedas, potongan daging sapi, bawang bombay, dan paprika.
Hidangan ini umumnya dimasak dalam wajan besar atau wajan besi dengan api yang besar, sehingga menghasilkan tahu yang garing dan kering dengan saus yang lengket dan pedas.
Sementara untuk rasanya, sapo tahu biasanya memiliki rasa gurih dan sedikit pedas.
Rasa gurih tersebut berasal dari bumbu-bumbu seperti kecap manis, saus tiram, dan kaldu ayam yang biasanya digunakan untuk membuatnya. Rasanya ini sangat cocok untuk disajikan dengan nasi putih sebagai hidangan utama.
Namun untuk memasak sapo tahu seenak restoran dinilai susah-susah gampang untuk ditiru di rumah.
Padahal sebenarnya jika Anda tahu tipsnya, membuat sapo tahu cukuplah mudah dan sederhana untuk dibuat sendiri.
Namun yang perlu diperhatikan adalah proses memasak tofunya agar tetap lembut dan bumbu sausnya yang gurih.
Tapi tak perlu bingung, sebab berikut ini ada tips masak membuat tofu yang seenak restoran.
Simak berikut ini 4 tips memasak mudah sapo tahu di rumah yang rasanya bisa semirip di restoran Chinese.
Baca Juga: Resep Fuyunghai Udang Jamur, Kreasi Menu Mewah Ala Restoran Chinese Dengan Saus Lezat
Menggoreng tofu boleh jadi tampak mudah, tetapi ternyata ada triknya, lho.
Source | : | Parapuan |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR