SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Ayam Jamur yang enak banget ini mudah dibuat, bahkan bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Hadir dengan sentuhan rasa ala restoran Chinese, menu praktis ini bisa habis dalam sekejap begitu disajikan di meja makan.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu anti repot satu ini untu disantap sebagai menu sahur pagi ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram putih telur, dikocok lepas
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan tepung sagu
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 buah bawang bombay, iris halus
100 gram ayam, cincang halus
50 gram jamur merang, cincang kasar
2 lembar jamur kuping, rendam, iris halus
50 gram wortel, diiris korek api halus
100 gram kol, iris halus
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus
150 gram saus tomat
1/2 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml air kaldu ayam
75 gram kacang polong
1 sendok makan tepung sagu dilarutkan did alam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
1 batang daun bawang, iris miring
1/2 sendok teh cuka
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Fuyunghai Ayam Jamur:
1. Kocok lepas lepas semua bahan hingga rata.
2. Panaskan wajan yang berisi minyak banyak.
3. Tuang 2 sendok sayur adonan. Siram-siram sampai mengembung. Balik dan biarkan sampai matang. Tiriskan.
4. Saus, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
KOMENTAR