SajianSedap.com - Resep Semur Tahu Tofu ini tidak perlu diragukan untuk disajikan sebagai pelengkap makan malam nanti.
Soalnya, meskipun menu praktis ini hadir dengan tampilan yang sederhana, namun rasanya enak banget.
Keluarga pasti jadi semangat untuk makan malam kalau kita lengkapi dengan menu tradisional yang enak dan mudah dibuat ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 pak tofu kotak potong-potong, goreng
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas memarkan
100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
100 ml air
3 sendok makan kecap manis
1 buah bunga pekak
1 buah kapulaga memarkan
1 buah cengkeh
1 cm kayu manis
1/2 sendok teh gula
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1/2 sendok teh lada putih
1/8 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat Semur Tofu:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan santan, air, dan kecap manis. Aduk rata.
2. Masukkan pekak, kapulaga, cengkeh, kayu manis, gula, garam, dan tahu. Masak sampai semua bahan matang dan mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Semur Tahu Wonosobo, Menu Legendaris Dengan Rasa yang Patut Diacungi Jempol
Baca Juga: Resep Steak Ayam Saus Semur, Enak Dan Praktis Untuk Resep Menu Buka Puasa Di Akhir Pekan
KOMENTAR