SajianSedap.com - Bingung mau mengolah daging kambing untuk menu Idul Adha nanti? Sebaiknya contek 5 ide olahan daging kambing ini.
Rasa yang super enak dari menu tradisional serba daging kambing ini bikin keluarga jadi makan lebih lahap.
Yuk, olah daging kambing dari hasil qurban nanti dengan mencontek aneka menu simple berikut ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
300 gram kambing, direbus matang, disuwir-suwir
100 gram jamur kancing, diiris
100 gram buncis, dipotong serong
100 gram soun, direndam, ditiriskan
7 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai merah keriting, diiris
1/2 sendok teh kaldu sapi
Waktu: 60 Menit
Sajian: 15 Tusuk
Bahan:
500 gram daging kambing, dipotong 2x2cm
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
1/8 sendok teh merica bubuk
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging paha kambing
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1.000 ml air
1.500 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
4 buah bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
750 gram iga kambing, potong per 2 ruas panjang 18 cm, rebus sampai empuk
5 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai rawit merah, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan madu
4 sendok makan saus sambal
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap manis
Waktu: 60 Menit
Sajian: 3 Porsi
Baca Juga: Tips Ampuh Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing dengan Kacang Hijau dan Cuka
Bahan:
3 siung bawang putih, cincang halus
2 butir telur, kocok lepas
700 gram nasi putih
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
KOMENTAR