SajianSedap.com - Sekarang ini pasti kita sering berseliweran orang makan daechan atau usus sapi di berbagai media sosial.
Usus sapi ini digrill atau dipanggang beberapa menit hingga terlihat kecoklatan.
Banyak orang yang sudah mencoba usus sapi atau dachang ini menyebutkan bahwa teksturnya kenyal dan banyak lemaknya saat digigit.
Karena sering melihat, banyak orang yang jadi ingin ikut-ikutan mencobanya, nih!
Apakah kamu termasuk?
Kita bisa mendapakan usus sapi atau kambing ini dengan mudah di pasaran atau e-commerce, nih.
Tapi sebelum mengolahnya, kita harus tahu dulu cara membersihkan usus sapi dan kambing yang benar berikut ini.
Di Indonesia, usus sapi dan kambing termasuk salah satu jeroan yang sering diolah jadi masakan, contohnya untuk gulai usus.
Sebelum memasak usus menjadi hidangan yang lezat, kamu harus tahu terlebih dahulu cara mengolah usus.
Berikut ini dua cara membersihkan usus sapi dan kambing berdasarkan Buku Ajar Pengembangan Kuliner, Kemenkes RI tahun 2017 via Kompas.com:
Usus sapi terdapat kotoran di dalamnya.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Amis Usus Ayam sebelum Diolah Jadi Masakan Sedap
KOMENTAR