SajianSedap.com - Bagi Anda yang hobi memasak atau sering memasak, membedakan daging sapi dan daging kambing.
Kedua jenis daging ini merupakan daging yang sering dimasak.
Meski begitu bagi orang awam, membedakan daging spai dan daging kambing nampaknya hal yang sulit.
Apalagi jika keduanya disejajarkan.
Bisa jadi kedua daging ini bisa dianggap daging yang sama.
Saat membeli Anda tentu bisa bertanya pada penjualnya.
Namun bagaimana jika tidak ada penjual yang bisa Anda tanya?
Anda tentu perlu mengetahuinya.
Sebagaimana dikutip dari laman Dinas Peternakan Provinsi Jatim, ciri-ciri daging sapi adalah daging merah pucat, berserabut halus dengan sedikit lemak, konsistensi liat, bau dan rasa aromatis
Sementara itu, ciri-ciri pada daging kambing yakni daging lebih pucat dari daging domba, lemak menyerupai lemba domba, daging kambing jantan berbau khas.
Sementara itu, untuk ciri-ciri daging domba yakni daging terdiri dari serabut halus, warna merah muda, konsistensi cukup tinggi, banyak lemak di otot, bau sangat khas Lemak berwarna putih.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR