SajianSedap.com - Cilok merupakan salah satu jajanan Sunda yang kini populer di berbagai daerah.
Bahkan Anda bisa dengan mudah menemukan jajanan cilok ini di pinggir jalan.
Rasanya yang gurih dengan paduan sambal atau sausnya membuat cilok cocok disantap sebagai calinan atau pengganjal perut.
Nah cici khas cilok adalah teksturya yang kenyal dan empuk.
Tektur ini didapat dari bahan dasar yang digunakan yaitu tepugn aci atau tepugn tapioka.
Ada juga yang menggunakan tepung saguu sebagai penggantinya.
Meski resep cilok ini cukup mudah, namun sebagian orang terkadang masih melakukan kekeliruan saat membuat cilok.
Cara membuat cilok kenyal dan empuk ternyata tidak bisa asal.
Sampuran tepung jadi salah satu kunci supaya hasil cilok Anda bisa empuk dan kenyal serta matang sampai dalam.
Biasanya jika ada kekeliruan, bagian dalam cilok akan keras dan cenderung tidka matang meski sudah direbus lama.
Mungkin cara membuat cilok yang Anda lakukan masih kurang tepat.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR