SajianSedap.com - Tomat menjadi sayuran dan buah yang sering digunakan setiap hari.
Baik itu digunakan dalam tambahan masakan ataupun dijadikan jus buah yang segar.
Namun, saat memakai tomat untuk memasak terkadang kita tak memakai semuanya, nih.
Contohnya saja untuk membuat sambal, kita pasti hanya menggunakan tomat setengahnya saja.
Nah, tomat sisa ini biasnaya hanya kita simpan begitu saja di kulkas, nih.
Alhasil, saat mau memakainya kembali, tomat sisa yang sudah dipotong tersebut justru malah mengkerut dan busuk.
Makanya, kita harus tahu cara menyimpan tomat agar sisa agar tidak keriput dan masih aman dimakan berikut ini.
Melansir dari Wikihow, Selasa (28/3/2023), berikut ini beberapa tips menyimpan tomat agar gak keriput dan busuk.
Cara pertama yang bisa kamu lakukan adalah dengan membalikkan tomat sisa potong di wadah bersih.
- Mula-mula, siapkan wadah bersih.
- Lalu letakkan tomat yang sudah dipotong menghadap ke bawah wadah.
KOMENTAR