SajianSedap.com - Resep Siomay Ikan Brokoli yang enak dan bertekstur kenyal ini pasti bikin nagih begitu disantap.
Makanya, camilan sederhana yang enak banget wajib kita sajikan untuk jadi menu takjil buka puasa nanti.
Hadirkan camilan favorit keluarga ini dalam jumlah banyak, karena pasti tak bakal cukup menyantapnya satu buah saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
16 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Isi:
150 gram ikan tenggiri, dicincang halus
50 gram kulit ayam, dicincang halus
100 gram udang kupas, dicincang agak kasar
50 gram batang brokoli, dipotong kubus kecil sekali 0.2 cm
3 tangkai kucai, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh minyak wijen
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 gram tepung sagu tani
100 ml air es
Cara Membuat Siomay Ikan Brokoli:
1. Isi, campur ikan tenggiri, kulit ayam, udang kupas, batang brokoli, kucai, bawang putih, kecap ikan, minyak wijen, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata. Masukkan air es. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu tani. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit siomay. Isi dan lipat sisinya. Semprot sisinya dengan air.
3. Kukus 15 menit dialas daun yang dioles tipis minyak dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Siomay Bayam Gulung, Menu Takjil Lezat Dengan Sensasi Tekstur Lembut
KOMENTAR