SajianSedap.com - Resep Kwetiau Siomay Goreng yang enak ini bisa jadi ide hidangan anti mainstream hari ini.
Punya rasa yang begitu mantap dan hadir dengan bahan tambahan yang tak biasa, menu sarapan satu ini pasti dilahap dengan cepat oleh keluarga.
Tertarik untuk membuat menu favorit keluarga berikut ini untuk disajikan di pagi hari?
Baca Juga: Resep Siomay Goreng Mayones, Camilan Enak Dan Mudah Dibuat yang Bisa Jadi Ide Jualan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan Siomay:
100 gram ayam giling
50 gram udang giling
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 buah putih telur
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
25 ml air
125 gram tepung sagu tani
Bahan:
400 gram kwetiau basah
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 batang daun bawang, iris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Kwetiau Siomay Goreng:
1. Siomay, campur ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
2. Masukkan air. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Bentuk bulat dengan tangan. Sendokkan di dalam air hangat. Setelah penuh, rebus di atas api sedang sampai matang. Angkat. Sisihkan.
KOMENTAR