SajianSedap.com - Camilan khas restoran Chinese tidak pernah gagal bikin kita ketagihan menyantapnya.
Salah satu camilannya yang super enak dan bikin nagih untuk disantap adalah siomay, hidangan bertekstur kenyal dengan rasa yang pastinya lezat.
Kalau tak ingin si kecil sering keluar untuk jajan, segera hadirkan Resep Siomay Ayam Jamur yang super enak ini saja untuk camilan istimewanya.
Baca Juga: Resep Siomay Ayam Wansui, Camilan Lembut Dan Super Nikmat Untuk Disantap Di Sore Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
12 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Isi:
200 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
100 gram udang kupas, dicincang kasar
2 buah jamur shitake segar, dipotong kotak kecil sekali 0,2 cm
1 sendok teh daun ketumbar dicincang halus
1 sendok teh kecap ikan
3/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh angciu
50 ml air es
2 buah putih telur
4 sendok makan tepung sagu
Cara Membuat Siomay Ayam Jamur:
1. Isi, campur semua bahan isi. Aduk rata,
2. Ambil selembar kulit siomay. Beri isi. Bentuk siomay.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR