SajianSedap.com - Menyimpan daging ayam mentah barangkali mudah dilakukan.
Anda bisa langsung menyimpannya di dalam freezer tanpa perlu dicuci.
Daging ayam segar ini pun bisa awet lama bahkan hingga hitungan bulan.
Namun bagaimana dengan daging ayam yang sudah dimasak?
Tentu caranya akan berbeda dengan daging ayam yang masih mentah.
Meski sudah diolah, daging ayam matang lebih mudah membusuk dibanding dengan daging mentah.
Baca Juga: 3 Tips Cara Membuat Daging Ayam Kampung Jadi Empuk, Simak dan Ikuti
Hal ini karena proses oksidasi serta pemasakan yang membuat bakteri lebih mudah masuk dalam daging.
Lantas bagaimana cara menyimpan daging ayam yang sudah direbus atau sudah dimasak supaya tidak basi?
Dilansir dari All Recipes, ayam yang sudah dimasak harus disimpan dalam wadah kedap udara atau kantong plastik tertutup dan didinginkan dalam waktu dua jam setelah dimasak.
Jika disimpan pada suhu kamar lebih dari dua jam, ayam dapat mencapai zona bahaya suhu, atau kisaran antara 40 derajat F dan 140 derajat F di mana bakteri tumbuh paling cepat.
Untuk membekukan ayam yang sudah dimasak, pindahkan ke wadah yang aman untuk freezer atau kantong zip-top, beri label tanggal, dan bekukan hingga tiga bulan.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR