SajianSedap.com - Tahu krispi atau tahu crispy adalah panganan gorengan yang digemari banyak orang.
Ini adalah varian tahu goreng yang di bentuk dadu kecil dan ditaburi tepung supaya muncul sensasi renyah di saat memakannya.
Jajanan ini mudah ditemukan di penjaja gorengan keliling dengan harga yang terjangkau.
Dalam pembuatannya walaupun terdengar mudah, ternyata membuat tahu crispy cukup rumit dan teknis.
Diperlukan kesabaran ekstra dalam pembuatannya agar menghasilkan tahu yang benar-benar renyah.
Dalam proses menggorengnya, tak jarang tahu akan berakhir menyusut atau bahkan lembek dan juga hancur.
Jadi memang diperlukan perhatian dan juga langkah ekstra untuk bisa menggoreng tahu crispy anti gagal.
Tapi sebenarnya ini tidaklah sulit jika tahu tips dan triknya.
Simak berikut ini tips menggoreng tahu crispy agar mengembang sempurna dan tidak menyusut.
Berikut ini beberapa tips menggoreng tahu crispy ala chef hotel agar hasilnya renyah maksimal, tidak cepat lembek, dan tidak terlalu berminyak.
Dijamin tahu crispy buatan sendiri bisa seenak buatan penjaja gorengan.
Baca Juga: Cara Goreng Tahu Bulat Kopong, Jaminan Antigagal Seperti Buatan Pedagang
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR