SajianSedap.com - Sase Lovers yang pecinta sambal pasti tak asing dengan jenis yang satu ini.
Sambal ijo menjadi salah satu makanan yang sering kita temui di berbagai tempat.
Bahkan sambal ijo menjadi pilihan favorit di resto padang selain rendang, gulai, dan ayam pop.
Tapi sayangnya ketika kita membuatnya di rumah, sambal ijo jadi langu.
Tentu kalau begini rasanya sudah tidak sedap lagi.
Biar nggak langu, yuk ikuti caranya berikut ini.
Pemilihan bahan dasar memang sangat penting bagi makanan.
Kalau bahan dasarnya sudah bagus dan berkualitas, otomatis masakan juga akan lebih enak.
Untuk membuat sambal ijo yang lezat, Anda harus mengggunakan cabai hijau segar yang sudah matang sempurna.
Dilansir dari Bon Appetit, cabai hijau yang bagus umumnya akan berwarna hijau pekat dan mengilat.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR