SajianSedap.com - Anda yang hobi memasak pasti sudah nggak asing dengan kluwek.
Bahan dapur yang satu ini memang cukup terkenal.
Biasanya kluwek akan dipakai untuk memasak rawon.
Bumbu dapur ini akan menambahkan rasa gurih dan juga warna hitam ke masakan.
Nah bagi Sase Lovers yang ingin makan rawon, kluwek juga tidak bisa dipilih sembarangan lho.
Yuk ikuti tipsnya berikut ini.
Hal pertama yang bisa dilakukan adalah dengan mengocok kluwek.
Caranya mirip seperti saat memilih buah alpukat.
Jika saat dikocok biji kluwek terpisah dengan kulitnya, bisa dipastikan kluwek baik untuk digunakan.
Namun jika tidak, sebaiknya jangan dibeli ya.
Baca Juga: 3 Tips Memilih Kluwek untuk Sajian Rawon, Tidak Jamuran dan Warnanya Hitam
Warna yang dimaksud ini bukan warna kulit luar ya.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR