SajianSedap.com - Labu kuning adalah salah satu buah yang mudah ditemukan di berbagai daerah di Indonesia.
Meski sering disebut sebagai sayuran, labu kuning secara ilmiah merupakan buah.
Ini sering dijadikan sebagai olahan sayur untuk makanan sehari-hari.
Warna kulitnya ada yang hijau dan oranye, dan daging buahnya berwarna oranye cerah.
Diolah menjadi olahan sayur atau olahan manis, labu kuning sama nikmatnya untuk dikonsumsi.
Tekstur empuk setelah diolah dengan rasa sedikit manis membuat banyak orang menyukainya.
Tak hanya nikmat, labu kuning juga menyimpan berjuta manfaat untuk kesehatan tubuh.
Labu kuning juga sama seperti dengan keluarga wortel dan ubi jalar, kaya akan beta karoten.
Itu sangat bermanfaat dalam banyak fungsi kesehatan tubuh dan menangkal penyakit.
Pengolahan yang mudah dan manfaat yang luar biasa untuk menyehatkan tubuh tentu sayang sekali untuk dilewatkan.
Lihat berikut ini selengkapnya apa saja manfaat labu kuning untuk kesehatan.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR