SajianSedap.com - Indonesia kaya akan beragam kuliner, dari makanan berat hingga ringan seperti kue tradisional dari berbagai daerah.
Salah satu kue tradisional yang tak pernah lekang dimakan waktu adalah kue kukus.
Beragam kue kukus juga banyak tersedia di pasaran, seperti brownies kukus, inovasi dari brownies panggang.
Brownies kukus memiliki tektsur yang lebih lembut jika dibandingkan dengan brownies panggang.
Namun sama seperti kue lainnya, pembuatannya juga perlu diperhatikan agar hasilnya bisa lembut dan tidak bantat.
Sebab memang sering ditemui kue kukus yang hasilnya bantat karena proses pembuatan yang salah atau bahan yang kurang sesuai.
Nah, untuk membuat kue brownies kukus yang hasilnya lembut dan tidak bantat harus memperhatikan beberapa hal dalam pembuatannya.
Termasuk menambahkan bahan untuk melembutkan seperti berikut ini.
Lihat berikut ini untuk bisa dijadikan tips dalam Anda membuat kue brownies kukus di rumah.
Baca Juga: Catat! Ini 2 Kesalahan Saat Membuat Sponge Cake, Bikin Hasilnya Jadi Bantat
Tips Membuat Kue Brownies Agar Lembut dan Tidak Bantat
Berikut ini ada cara mengukus brownies supaya lembut dilansir dari “Seri Kue Sehat Favorit: Tanpa Bahan Aditif” (2014) oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR