SajianSedap.com - Di Indonesia babat sapi jadi salah satu bahan makanan populer.
Meski di luar negeri babat sapi kerap dibuang, namun di Indonesia babat sapi bisa jadi olahan yang mengundang selera.
Bahkan, di Semarang babat sapi jadi salah satu kuliner khas yang dibuat menjadi nasi goreng babat dan babat gongso.
Salah satu tantangan mengolah babat sapi memang menghilangkan bau dan membersihkannya.
Jika salah, bau prengus dan amis pada babat sapi aan terasa saat masih dimakan.
Nah untuk membersihkan dan mengolah babat sapi ini tidak bisa sembarangan.
Jangan asal cuci atau direbus saja.
Agar Anda bisa mencobanya di rumah, Sajian Sedap akan memberikan bocoran cara membersihkan babat sapi dan mengolahnya agar tidak bau prengus.
Bagaimana caranya? simak ulasannya berikut ini.
Cara Menghilangkan Bau Amis Babat Sapi
Mengolah babat memang tidka bisa sembarangan.
Source | : | Parapuan.co |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR