SajianSedap.com - Pepaya adalah tanaman serbaguna yang hampir semua bagiannya dapat dimanfaatkan.
Mulai dari buahnya hingga bunga dan daunnya bisa dikonsumsi untuk santapan harian.
Meski sama-sama bisa dikonsumsi, bunga dan daun pepaya memiliki rasa pahit, berbeda dengan buahnya yang manis.
Meski begitu, banyak orang masih menyukai olahan sayur dan daun pepaya.
Sebenarnya, rasa pahit dari bunga pepaya bisa dikurangi sehingga rasanya tidak terlalu pahit dan nikmat untuk disantap.
Caranya pun cukup mudah, yang Anda hanya membutuhkan bumbu dapur seperti berikut ini.
Penasaran bagaimana caranya?
Yuk simak berikut ini, dijamin sayur tumis bunga pepaya akan disuka sekeluarga.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR