SajianSedap.com - Resep Sempol Ayam Saus Cabai, camilan enak dan anti repot yang bisa kita buat di rumah.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Sempol Ayam Saus Cabai ini cukup sederhana.
Nah, karena rasanya enak dan mudah dibuat, langsung saja kita hadirkan Resep Sempol Ayam Saus Cabai yang enak ini sebagai camilan malam hari, yuk.
Baca Juga: Resep Sempol Ayam Saus Cabai Ini Bikin Kita Bisa Membuat Camilan Nikmat Sendiri
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
200 gram ayam giling
2 siung bawang putih, haluskan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 buah putih telur
25 ml santan kental instan
150 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, iris halus
25 gram tepung sagu, untuk taburan
1 butir telur, untuk pencelup
500 ml minyak, untuk menggoreng
10 batang tusuk sate
Bahan Saus:
3 buah cabai merah keriting
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh cuka
200 ml air
1/2 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat Sempol Ayam Saus Cabai:
1. Aduk rata ayam giling, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
2. Tambahkan putih telur. Uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata.
3. Masukkan santan. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
KOMENTAR