SajianSedap.com - Resep Phad Thai merupakan hidangan khas Thailand yang bisa kita hadirkan untuk menu sarapan besok pagi.
Hampir mirip seperti kwetiau di Indonesia, Resep Phad Thai ini memilki ciri khas rasa yang ringan karena tidak memakai kecap manis.
Bagi penyuka masakan gurih asin, Resep Phad Thai ini wajib dicoba di rumah untuk menu sarapan besok.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
150 gram kwetiau kering kecil, rendam air,
150 gram udang, kupas dan sisakan ekor,
5 butir bakso ikan, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah besar, iris miring,
1/2 sendok makan ebi, seduh, memarkan,
1 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 butir telur, kocok lepas
50 gram kacang tanah, sangrai,
5 tangkai kucai, potong 3 cm
75 gram taoge mayoshi
1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air)
1 buah jeruk nipis, potong 4 bagian untuk pelengkap
125 ml kaldu ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Phad Thai:
1. Tumis bawang putih, cabai, dan ebi sampai harum. Masukkan udang dan bakso. Aduk sampai berubah warna.
2. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan kwetiau. Aduk-aduk. Bubuhi kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap.
4. Tambahkan kucai dan taoge mayoshi. Aduk rata. Tuang air asam jawa. Aduk rata.
5. Sajikan bersama taburan kacang dan jeruk nipis.
Baca Juga: Resep Sate Bola-Bola Ikan Tahu Enak, Menu Makan Malam yang Cukup Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Telur Tumis Bumbu Teriyaki Enak, Menu Sahur Praktis yang Hemat Bahan
Baca Juga: Resep Kacang Panjang Tumis Krecek Enak, Menu Sederhana Namun Rasanya Sulit Dilawan
Baca Juga: Resep Tumis Cakalang Suwir Enak, Hidangan Sempurna Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Ala Thai Enak, Menu Sarapan Spesial yang Rugi Kalau Tidak Dicoba
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR