SajianSedap.com - Resep Phad Thai merupakan hidangan khas Thailand yang bisa kita hadirkan untuk menu sarapan besok pagi.
Hampir mirip seperti kwetiau di Indonesia, Resep Phad Thai ini memilki ciri khas rasa yang ringan karena tidak memakai kecap manis.
Bagi penyuka masakan gurih asin, Resep Phad Thai ini wajib dicoba di rumah untuk menu sarapan besok.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
150 gram kwetiau kering kecil, rendam air,
150 gram udang, kupas dan sisakan ekor,
5 butir bakso ikan, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah besar, iris miring,
1/2 sendok makan ebi, seduh, memarkan,
1 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 butir telur, kocok lepas
50 gram kacang tanah, sangrai,
5 tangkai kucai, potong 3 cm
75 gram taoge mayoshi
1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air)
1 buah jeruk nipis, potong 4 bagian untuk pelengkap
125 ml kaldu ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR