SajianSedap.com - Resep Kolak Pisang Kuah Santan sering banget jadi menu andalan untuk buka puasa.
Itu karena menu satu ini rasanya manis dan gurih saat disantap.
Kolak pisang termasuk dalam #KemilauKulinerIndonesia yang unik.
Soalnya, menu satu ini tetap terasa nikmat disantap saat dingin ataupun saat panas.
Agar sukses membuat kolak pisang yang nikmat di rumah, contek Resep Kolak Pisang Kuah Santan ini saja.
Soal rasa, kreasi kolak pisang satu ini enggak bakal bikin kecewa.
Keluarga pun pasti minta tambah terus saking nikmatnya.
Selamat mencobanya di rumah ya.
Baca Juga: Resep Kolak Enak, Kolak Talas Nangka Pasti Jadi Hidangan Manis Favorit Berbuka Puasa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 buah pisang tanduk, potong 4 cm
700 ml air
1 sendok teh air kapur sirih
200 gram gula merah
1/4 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, ikat
Saus Santan:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/8 sendok teh garam
2 sendok teh tepung maizena, larutkan di dalam 2 sendok makan air
KOMENTAR