SajianSedap.com - Resep Kolak Pisang Kuah Santan sering banget jadi menu andalan untuk buka puasa.
Itu karena menu satu ini rasanya manis dan gurih saat disantap.
Kolak pisang termasuk dalam #KemilauKulinerIndonesia yang unik.
Soalnya, menu satu ini tetap terasa nikmat disantap saat dingin ataupun saat panas.
Agar sukses membuat kolak pisang yang nikmat di rumah, contek Resep Kolak Pisang Kuah Santan ini saja.
Soal rasa, kreasi kolak pisang satu ini enggak bakal bikin kecewa.
Keluarga pun pasti minta tambah terus saking nikmatnya.
Selamat mencobanya di rumah ya.
Baca Juga: Resep Kolak Enak, Kolak Talas Nangka Pasti Jadi Hidangan Manis Favorit Berbuka Puasa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 buah pisang tanduk, potong 4 cm
700 ml air
1 sendok teh air kapur sirih
200 gram gula merah
1/4 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, ikat
Saus Santan:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/8 sendok teh garam
2 sendok teh tepung maizena, larutkan di dalam 2 sendok makan air
Pelengkap:
50 gram sagu mutiara, rebus di dalam air bersama 1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan wijen, sangrai
Cara Membuat Kolak Pisang Kuah Santan:
1. Rebus air, air kapur sirih, gula merah, garam, daun pandan, dan pisang tanduk di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai airnya betul-betul habis. Angkat. Sisihkan.
2. Saus, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
3. Sajikan pisang bersama siraman santan kental dan pelengkap.
Baca Juga: Resep Kolak Cendol Ubi Enak Ini Bikin Hari Libur Jadi Semakin Seru
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Candil Enak, Camilan Manis Nan Segar yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Ubi Nangka Enak, Camilan Manis Yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Kolak Labu Pacar Cina Enak, Untuk Kudapan Manis Di Akhir Pekan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR