SajianSedap.com - Resep Kolak Pisang Candil Talas bisa jadi inovasi dalam membuat kolak.
Selain rasa manisnya yang membekas di lidah, Resep Kolak Pisang Candil Talas juga mudah banget untuk dibuat.
Simak cara mudah membuat Resep Kolak Pisang Candil Talas dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Kolak Enak, Kolak Talas Nangka Pasti Jadi Hidangan Manis Favorit Berbuka Puasa
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan Candil Talas:
200 gram talas pontianak, kukus, haluskan
1/4 sendok teh garam
75 gram tepung sagu
500 ml air
200 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, ikat simpul
25 gram tepung sagu dan 2 sdm air, larutkan, untuk pengental
1/8 sendok teh pasta talas
Bahan Kolak Pisang:
200 gram kolang kaling, rebus
1.200 ml air
200 gram gula pasir
5 buah pisang tanduk, potong miring
50 gr nangka, belah 2 memanjang
1 sdt garam
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
Cara Membuat Kolak Pisang Candil Talas:
1. Candil talas, aduk rata talas, garam, dan tepung sagu. Bentuk bola-bola.
2. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
3. Rebus air, gula pasir, daun pandan, dan garam sampai gula larut. Masukkan bola talas. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR