SajianSedap.com - Kumpulan 5 resep Tumis Daun Pepaya ini siap jadi inspirasi masak!
Dikenal pahit, ternyata dengan resep ini justru bisa bikin keluarga doyan makan sayur, lo.
Yuk, intip 5 resep Tumis Daun Pepaya yang lezat ini!
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya Enak, Menu Sederana yang Bikin Makan Siang Lebih Spesial
1. Tumis Daun Pepaya Tuna
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
150 gram daun pepaya
100 gram daun singkong
100 gram bunga pepaya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dihaluskan
6 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
4 sendok makan minyak goreng
1 kaleng (130 gram) tuna
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula
200 ml air
Baca Juga: Resep Mudah Sayur Pepaya Kacang Panjang Ini Bisa Disajikan Tanpa Perlu Repot
Cara membuat Tumis Daun Pepaya Tuna:
1. Tumis bumbu, tumbuk kasar. Tambahkan salam dan lengkuas sampai harum.
2. Rebus daun pepaya. Tambahkan daun singkong dan bunga pepaya.
3. Masukkan campuran daun pepaya. Tambahkan garam, gula, dan air. Aduk rata.
4. Masukkan tuna, masak sampai meresap.
NEXT: TUMIS DAUN PEPAYA CAKALANG
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Refina Jasmine |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR