Sajiansedap.id – Tips ini memudahkan kita dalam membeli daging ikan tongkol segar.
Salah satu makanan sehari-hari yang menjadi favorit keluarga di rumah adalah ikan tongkol.
Rasanya yang enak dan gurih membuat ikan tongkol terasa lezat untuk dimasak dengan cara apa saja.
Tongkol goreng, pepes, balado, atau dimasak dengan bumbu yang lebih ringan semuanya mantap.
Kandungan nutrisi dalam ikan tongkol juga tidak perlu diragukan lagi.
Ikan ini mengandung banyak kandungan baik bagi tubuh.
Seperti protein, kalium, magnesium, vitamin A dan E, omega 3, dan masih banyak lagi.
Baca Juga : Tips Mengolah Ikan Tongkol, Ini Cara Tepat Supaya Daging Hitamnya Tak Terasa Pahit
Karena kandungan nutrisinya yang banyak itu, manfaat ikan tongkol juga banyak.
Ikan tongkol dipercaya bisa menjaga kesehatan mata, menyembuhkan penyakit rematik, dan mencegah penyakit kurang darah alias anemia.
Wah, banyak sekali manfaatnya.
Untuk itu, kita juga harus telaten dalam memilih daging ikan tongkol yang segar.
Simak tips praktis berikut ini.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Baca Juga : Nikmat Dan Gampang Dibuat, Kroket Tongkol Cabai Kering Ini Wajib Banget Dicoba!
Tips Memilih Ikan Tongkol Segar
Bagaimana cara memilih daging ikan tongkol segar? Simak tipsnya berikut ini Sase Lovers!
1. Pilih ikan yang matanya masih jernih.
2. Tekan badan ikan, jika bentuk badannya cepat kembali ke bentuk semula, maka ikan tersebut masih segar, artinya aman untuk dipilih.
3. Perhatikan juga bagian insang, pilih ikan tongkol yang insangnya masih berwarna merah darah.
4. Tentukan dari aromanya, aroma ikan tongkol segar tentu berbeda dengan ikan tongkol yang sudah layu atau busuk.
Semoga bermanfaat!
Baca Juga : Aroma Dari Tongkol Masak Bumbu Iris Ini Bisa Gambarkan Kenikmatan Yang Luar Biasa
KOMENTAR