SajianSedap.id – Resep roti gambang klasik ini adalah salah satu warisan dari nenek moyang kita dulu.
Yuk, simak langkah mudah dalam membuatnya dengan resep yang satu ini!
Durasi: 90 Menit
Sajian: 11 Porsi
Bahan Roti:
150 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh bumbu spekuk
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
1 butir telur, dikocok lepas
25 gram margarin
1 sendok teh wijen untuk taburan
Bahan Sirop Gula Merah:
150 gram gula merah, disisir
150 ml air
1 sendok teh cokelat pasta
Cara Membuat Roti Gambang:
1. Sirop, masak gula merah dan air di atas api kecil sampai larut dan kental. Dinginkan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Ukur 140 ml.
2. Campur tepung terigu, garam, bumbu spekuk, baking powder, dan soda kue. Aduk rata.
3. Masukkan telur dan margarin. Aduk rata. Masukkan sirop sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 30 menit.
4. Timbang adonan 50 gram. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu.
5. Oles dengan air. Taburi wijen.
6. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
BACA JUGA: Selalu Bergaya Mewah Maksimal, Yuni Shara Enggak Malu, Lo, Makan Soto Di Tempat Seperti Ini
BACA JUGA: Liburan di Bali, John Legend Jatuh Cinta sampai Rela Antri Demi Makanan Indonesia Ini
BACA JUGA: ART-nya Kabur, Lucinta Luna Langsung Pecat Lewat Instagram Story!
BACA JUGA: Dari Lamaran Hingga Pengajian, Ini Makanan yang Selalu Ada di Pernikahan Tasya & Randi
KOMENTAR