SajianSedap.id – Sudah enak ditambah pedasnya lada bikin Ayam Lada Garam pasti jadi rebutan.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 24 bagian
4 siung bawang putih, dihaluskan
3 cm jahe, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
Bahan Pelapis (aduk rata):
50 gram maizena
2 sendok makan tepung beras
Bahan Bumbu:
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh bumbu ngohiong
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Ayam Lada Garam:
1. Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, jahe parut, garam, merica bubuk, dan air. Remas-remas. Diamkan 1 jam di dalam lemari es.
2. Ungkep ayam di dalam wajan. Biarkan di atas api kecil sampai kaldu kembali meresap dan ayam berubah warna. Angkat.
3. Lumuri ayam tipis-tipis dengan bahan pelapis.
4. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Bumbu, aduk rata bahan bumbu. Taburkan di atas ayam.
6. Sajikan ayam bersama bumbu.
BACA JUGA: Kasihan Syahnaz! Bentuk Tubuhnya Diolok-olok, Menu Makan Malamnya jadi Sengsara Banget
BACA JUGA: Anggun Tutupi Wajah Anak Saat Unggah Foto Makan Bareng Keluarga, Alasannya Mengejutkan Banget!
BACA JUGA: Gagal Ngelawak! Bercanda Soal Bakso, Sharena Malah Kena Semprot Warganet Karena Hal Ini
BACA JUGA: Adik Olla Ramlan Resmi Menikah, Para Tamu Undangan Disajikan Menu Catering Yang Sederhana Banget
KOMENTAR