Sajiansedap.id - Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan buah nangka.
Buah yang satu ini memang sangat terkenal di Indonesia.
Selain bisa dikonsumsi langsung setelah dipetik dari pohonnya, buah nangka juga bisa dimasak jadi hidangan lezat yang bernama gudeg.
Di luar negeri, seperti Amerika Serikat, buah yang dikenal dengan nama jackfruit ini lazim disantap oleh para vegetarian sebagai buah pengganti daging.
Pasalnya tekstur buah nangka sangat mirip dengan tekstur daging saat ditarik.
Buah nangka sering jadi isian sandwich.
Buah nangka memiliki kandungan serat tinggi.
Ia juga sanggup menghasilkan energi, tetapi tidak memiliki kandungan lemak.
Buah nangka juga tidak memiliki rasa yang dominan, sehingga buah ini cocok untuk dimasak jadi berbagai sajian lezat.
Namun, benarkah buah nangka bisa jadi makanan pengganti daging yang tepat?
Meski tekstur buah nangka sangat mirip dengan tekstur daging, bukan berarti buah nangka tepat dijadikan makanan pengganti daging.
Kandungan nutrisi buah nangka dan kandungan nutrisi daging berbeda.
Tak memiliki kandungan lemak memang jadi kelebihan buah nangka di mata para vegetarian.
Namun di sisi lain, kita tak bisa mengabaikan bahwa buah nangka hanya sedikit mengandung protein.
Itulah sebabnya buah nangka bukan makanan pengganti daging yang tepat.
Secangkir buah nangka biasanya hanya mengandung sekitar 3 gram protein.
Ingat, meskipun Anda vegetarian, tubuh Anda tetap memerlukan asupan gizi yang seimbang agar semua organ terjaga dan bisa bekerja dengan baik.
Jika Anda memilih buah nangka sebagai makanan pengganti daging, sebaiknya Anda menambah konsumsi makanan dengan bahan makanan yang kaya akan protein nabati atau tambahkan ekstra protein.
Ingat, tubuh Anda perlu asupan gizi seimbang, jangan lupakan ini, ya!
BACA JUGA: Jangan Lewatkan untuk Menyajikan Tahu Goreng Printil Ini Sebagai Kudapan Atau Sajian Pelengkap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR