Sajiansedap.id - Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan buah nangka.
Buah yang satu ini memang sangat terkenal di Indonesia.
Selain bisa dikonsumsi langsung setelah dipetik dari pohonnya, buah nangka juga bisa dimasak jadi hidangan lezat yang bernama gudeg.
Di luar negeri, seperti Amerika Serikat, buah yang dikenal dengan nama jackfruit ini lazim disantap oleh para vegetarian sebagai buah pengganti daging.
Pasalnya tekstur buah nangka sangat mirip dengan tekstur daging saat ditarik.
Buah nangka sering jadi isian sandwich.
Buah nangka memiliki kandungan serat tinggi.
Ia juga sanggup menghasilkan energi, tetapi tidak memiliki kandungan lemak.
Buah nangka juga tidak memiliki rasa yang dominan, sehingga buah ini cocok untuk dimasak jadi berbagai sajian lezat.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR